目前日期文章:201108 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

          

無關天份
〔晶亮〕
  塗鴉藝術,最早據我所知是在美國洛杉磯與舊金山等地,經常是一群人在牆上以漆類顏料畫出來的不成名圖樣,而後引述為表現自我畫圖方式的一個統稱。〔淺見〕  咦?你會畫圖嗎?很多人連試都不試就搖頭了,說道:〔我沒有天份呀!也沒學過。〕這種話,讓人可惜,不過其實我不說,大概也沒有人知道,我一直都跟美術擦身而過,我從何時開始會畫圖的,我也不知道,我從小住在鄉村地方,我的童年很孤獨˙˙˙唯一的消遣,就是一個人在河邊放紙船,而紙船裡都是我的圖圖畫畫,剛搬回父親的家鄉我沒有同年齡的玩伴,帶我長大的是我那大字不識一丁的阿公、阿嬤,我經常拿著用剩的碳木在外面的地上塗鴉,當然好幾次被罵的很慘,唯一接觸到畫圖的地方,就是國小的美術課,跟˙˙˙課本,我的課本總是滿滿的圖文,不是筆記而是一堆塗鴉,國父的鬍子、蔣公的眉毛都是我筆下的受害處,
所以呀~常被當作問題學生,有些勢力眼的老師趁這機會把我體罰的好慘。
  我很喜歡畫圖,自然畫的多筆觸也比較一班同學好,所以很多教過我們班美術的國小老師,都會要同學看我的圖,只是˙˙˙人紅遭人忌,有次學校有繪圖比賽,我交出了兩張圖,一個禮拜後,卻被撕破丟在紙類回收桶裡,因而錯失參賽機會,不只如此每當繳交圖畫作業時,我總要多準備一張親手交給老師,要不然就去回收桶找才找得到,在那時幼小的心就知道人性的險惡但我沒有放棄還是繼續的畫圖,雖然一再著重複著同樣的事情。  上了國中之後,接觸畫圖的機會反而少了˙˙˙當時學校正逢改制完全中學的空窗期,卻有很多美術、工藝、家政、音樂科系的老師都退休了,只剩下幾位,全校六、七十個班,怎麼辦?舉凡工藝、家政類似的課程大多是排好看的事實上都是再上英文課跟國文課,只有好運時排到那些類科的老師才有機會上到課,很多書本,到了畢業都還是新的,有次我自願參加比賽,雖然知道前三名的名次早就內定好了分別是前段班的三位同學〔當時還是學力分班制〕,但是我勇於挑戰的個性還是不怕死的應戰,說也妙,竟然給我拿到名次了
第五名~還有獎狀跟獎金,後來昇上了國三我被抽去當教改白老鼠好聽點~〔新式教育技能班〕實際上是學費低的放牛班,別說這些課程了,連正式的課程也沒上過幾節後來我也墮落了,趁著這一年加入了學校環保隊趁午休時間收回收從學校賺一些學費,也因為這樣我考不上我想考的學校跟科系。
  不過因為新式教育班有申請保送電子科的資格,我才進入了電子科就讀,那學校並沒有美術課,不過有美術社團,但是這學校的制度很怪,每一個社團都有規定人數,雖然有次我抽到了美術社,但是上了幾次後就發生921大地震,所有社團活動都停止好長的時間,就這樣印象中沒有幾節,我則是靠自己的記憶畫完第一件作品〔也是最後一件作品〕雖然第二年有重新開設課程,那位老師也很欣賞我畫圖的能力,可是我還是被學校排去當電子科選手,只能參加電子研習社團。  說我有天份嗎?說我學的比別人好嗎?不見得
我也是這兩年才又拿起鉛筆畫圖的,也許是我喜歡一些古代西方藝術作品的關係,我學習他們的筆觸,可以從我以前畫的素描看到我現在畫的,其實不是越畫越好,而是以前的風格跟現在的風格屬於不同派系罷了~
  
〔美玲〕
  我覺得~其實無關天份,重點是心中的障礙而已,所以我總是在文章裡會強調〔心〕的重要這跟料理是一樣的〔心〕是關鍵,所以我畫的圖是畫一種內心的感覺,表現出個人主義與情緒,我沒有什麼專業的技法,也不會量測比例,更不用說一些艱深的專有名詞~我不懂幾個,因此˙˙˙有些朋友常問我怎麼畫圖?我都會叫他們用〔心〕去感覺,像我這種四不像的畫風,淺淺的詭譎氣氛~也許就是我特有的風格吧!  各位不妨拿起筆以感覺與心來畫一張圖,試試看~你會有意想不到的收穫
~祝福各位。

 

pijuavjtzdwfx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

~猴子果汁~ Abbey Dawn 艾薇兒 新款帽子 what the hell [艾迷必備] $900含運
3/14回台的帽子已售完
第二批 將於4/2號 空運回台
保證真品 現貨在美
商品將在
最低價 售 850
帽子 T恤一起買 售1900
請勿直接下標 將另開賣場下標 
艾迷不要再等了
Avril 艾薇兒將在5/13/2011在台灣開演唱會
快穿上她最新出款的衣服吧
一定要在問與答說明您要的SIZE和數量
將另開賣場給你下標 
有任何問題請 email 或 再問與答 留言給我
所有商品為新品正版 每一件都有檢查過 除非有重大瑕疵 恕不接受退貨 商品照片 因為電腦解析度不同 可能有色差

 

pijuavjtzdwfx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

周杰倫 說了再見歌詞
清楚了 我愛的 遺失了 落葉飄在湖面上睡著了 想要放 放不掉 淚在飄 妳看看 妳看看不到 我假裝過去不重要 卻發現自己辦不到 說了再見 才發現再也見不到 我不能 就這樣 失去妳 的微笑 口紅待在桌角 而妳我找不到 若角色對調 妳說好不好 說了再見 才發現再也見不到 能不能 就這樣 忍著痛 淚不掉 說好陪我到老 永恆往那裡找 再次擁抱 一分一秒 都好 天涼了 雨下了 妳走了 清楚了 我愛的 遺失了 落葉飄在湖面上睡著了 想要放 放不掉 淚在飄 妳看看 妳看看不到 我假裝過去不重要 卻發現自己辦不到 說了再見 才發現再也見不到 我不能 就這樣 失去妳 的微笑 口紅待在桌角 而妳我找不到 若角色對調 妳說好不好 妳的笑 妳的好 腦海裡 一直在繞 我的手 忘不了 妳手的溫度 心 碎了一地 撿不回從前的心跳 身陷過去我無力逃跑 說再見 才發現再也見不到 能不能 就這樣 忍著痛 淚不掉 說好陪我到老 永恆往那裡找 再次擁抱 一分一秒 都好


.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

pijuavjtzdwfx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

2008-09-13 中秋節許光榮家烤肉
中秋節時,許光榮約我們公司好多人來他家烤肉~~~超多家庭跟公司同事來~~~超熱鬧~~~我們吃到晚上ㄋ~~~
李組長家合照~~~
許光榮家庭
傳說中的董卓跟怪叔叔武林
肉ㄋ~~~好好吃的肉~~~免錢吃到飽歐~~~
我師傅小鄧~~~跟品管同事明彥(他總算帶它女友來了ㄏ ㄏ)
超多烤肉攤~~~有六七個歐~~~
吃完放煙火~~~~
郭晏銓偷放火~~~
漂亮的煙火~~~

 

pijuavjtzdwfx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          

2007-10-09 慶祝大家退伍
YES YES 我要退伍了~~~我同梯都走了~~~只剩我了~~~不過我剩不到一個月了~~~
等退伍的感覺~~~真好~~~每天都開開心心的~~~撐了那麼久~~~總算可以回高雄~~~往人生的另一個進度前進了~~~ 上面是我們同梯跟學長的合照,對我們都很照顧~~~(我們稱我們長官叫學長,除非它有職位,如分隊長或所長,才另稱它的職位)

 

pijuavjtzdwfx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論