【環球軍事報道】據《日本經濟新聞》網站4月20日報道,日本國家公安委員長、綁架問題擔當大臣古屋圭司20日上午參拜了位於東京九段北的靖國神社。這已經是繼總務大臣新藤義孝之後,安倍內閣當中第二位配合春季大祭參拜的成員了。由於靖國神社中供奉著甲級戰犯,兩位閣僚的參拜必將引發中國和韓國的反對。
  古屋在第二次安倍政權啟動後,在春秋兩次大祭和終戰紀念日“8·15”時都參拜了靖國神社。此次春季參拜他也認為是“適宜恰當的判斷”。
  安倍去年12月參拜了靖國神社,而最近因為美國總統奧巴馬即將訪日恐怕會放棄參拜,改為供奉祭品。
  報道稱,對於閣僚參拜,安倍的政策是不予干涉。新藤義孝是4月12日前往參拜的。第二屆安倍政權內閣當中參拜過靖國神社的還有副首相兼財務大臣麻生太郎和行政改革擔當大臣稻田朋美。  (原標題:日本內閣高官相繼參拜靖國神社 安倍不與干預)
創作者介紹

pijuavjtzdwfx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()