中新網甘肅慶陽6月14日電 (記者 侯志雄)14日,甘肅慶陽市長欒克軍在督查當地“背街小巷”治理工作時,對當地官員表示,“只要乾工作就得罪不了人,為了少數人的利益,講情面、當老好人,不乾工作,往往會得罪更多的人。”
  當日,欒克軍對慶陽市西峰區“背街小巷”治理情況進行再次督查。當他發現街道中的車輛亂停亂放、亂張貼小廣告以及改造中的街巷垃圾未及時得到處理,影響群眾出行問題時,當場要求隨同的官員,“要經常到巷道里走走,這樣才能瞭解到群眾的想法,知道群眾想什麼。”
  西峰區是慶陽市政治、經濟、文化中心,是一座由鄉鎮迅猛發展起來的城市,基礎設施相對滯後、城市管理不到位是該區發展的“硬傷”,市民對“背街小巷”髒亂差、通行不暢的問題意見頗多。
  今年,慶陽當地將“背街小巷”治理、打擊非法車輛營運等作為即知即改“一號工程”,計劃實施52條巷道提質改造工程,在路面改造完工後的巷道內安裝200多盞路燈進行亮化,徹底解決“路不平、水不暢、燈不亮”等長期困擾市民的“家門口”問題,改善巷道居民的居住環境和出行條件。
  3月25日,欒克軍在西峰區調研時表示,“儘快研究解決,絕不能把背街小巷的治理停留在桌面上。”在隨後的4月份,他又數次對西峰城區環境衛生整治、背街小巷綜合治理、城市建設和管理等工作進行督查,跟蹤問效。
  14日,在一條當地正在改造的小街巷中,欒克軍看到,一個月前他發現這裡堆放的雜物依然存在,街道路面坑坑窪窪非常難走。他帶領相關部門負責人步行走完了長約1公里的路段,親身體驗路面給當地群眾帶來的出行困難。
  隨後,欒克軍責問相關部門負責人:“對小街巷的整改進行了一個多月,路面還是坑坑窪窪,揭起來的瀝青地皮還堆積在地面上,這樣的工作效率能對得起群眾嗎?”
  欒克軍對當天的督查結果很不滿意,他表示,“今天看完後,我感覺很不是滋味,我們用現在這樣的結果和效果向人民群眾交卷子,我覺得作為市長,我交不了。”他責成相關部門負責人對“不作為”的問題認真反思、立即整改。(完)  (原標題:甘肅慶陽市長走街巷 告誡官員當老好人得罪更多人)
創作者介紹

pijuavjtzdwfx 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()